hydraruzxpnew4af.oniop.com

Голштинская

 Голштинская порода, наверное, самая старая из немецких теплокровных, её история насчитывает несколько сотен лет.

 

Еще в семнадцатом веке лошади, выращенные в этом районе, пользовались спросом во Франции, Дании и Италии. В старину голштинские лошади содержали различную кровь, включая немецкую, неаполитанскую, испанскую и восточную. В XIX в. голштинских лошадей скрещивали с йоркширскими почтовыми, отчего они приобрели характерную манеру бега с высоко поднятыми подплечьями, улучшенную осанку и исключительную добронравность темперамента. В конце XIX - начале XX вв. для выведения лошади, соответствующей современным требованиям, было широко распространено прилитие к голштинцам английской крови, благодаря чему лошадь в целом стала легче, уменьшилась высота "экипажного" шага, и улучшилось плечо. Родиной современных голштинцев считается конезавод в Травентхалле, основанный в 1867 г. в Шлезвиг-Гольштейне, но ныне закрытый.

Экстерьер: выразительная, хорошо посаженная голова с блестящими глазами и большими ушами, длинная, мускулистая и чуть выгнутая шея, глубокая грудь, длинные, косо поставленные плечи, средняя холка и сильная спина, крепкая поясница, хорошо обмускуленный круп, короткие сильные пясти, большие сухожилия и хорошие твёрдые копыта.

Высота в холке: 168-172 см.

Масть: гнедая, бурая, реже - серая или рыжая.

Особенности: голштинские лошади отлично зарекомендовали себя в классических видах спорта, а также драйвинге. Сильные и крепкие, гибкие и пластичные, но в то же время обладающие уравновешенным характером, они показывают хорошие результаты как в выездке, так и в конкуре.